Gli obiettivi specifici del progetto sono i seguenti:
– confrontare il profilo chimico di formaggi di montagna, prodotti da bovine alimentate con specie vegetali locali, con quello di formaggi di pianura prodotti con latte da allevamenti più intensivi.
– Selezionare markers caratteristici delle differenti produzioni, e definirne il legame con la qualità sensoriale.
– Trasferire le informazioni ad un approccio di applicazione reale di filiera attraverso formazione e comunicazione a differenti livelli.
– Sensibilizzare la distribuzione ed il consumatore circa la qualità delle produzioni lattiero-casearie di montagna.Il progetto ha inizio il 01/07/2019 con termine il 28/06/2022.
Il coordinamento è di UCSC di Piacenza.
Partners del progetto sono:
CENTRO DI FORMAZIONE, SPERIMENTAZIONE E INNOVAZIONE “VITTORIO TADINI”,
l’AZIENDA AGRARIA SPERIMENTALE STUARD S.C.R.L.,
l’azienda GERVASONI ELISA, l’azienda BRUGNOLI F.LLI S.A., l’azienda CIAOLATTE S.A: e Piace Cibo Sano.